Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи росгвардейцы задержали мужчину, пытавшегося сбежать из обсерватора

В Сочи росгвардейцы задержали мужчину, пытавшегося сбежать из обсерватора
Росгвардейцы задержали молодого человека и передали сотрудникам полиции.
Фото: ГУ Росгвардии по краю

Инцидент произошел 7 июня в обсерваторе на улице Фигурной.

7 июня около 10.00 военнослужащие Росгвардии заметили мужчину, который покинул место самоизоляции. Известно, что 32-летний мужчина был помещен в обсерватор 3 июня. На просьбу вернуться в здание он ответил отказом и стал вести себя неадекватно.

Росгвардейцы задержали молодого человека и передали сотрудникам полиции, которые на место вызвали бригаду скорой помощи, сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе краевого управления Росгвардии.

Как сообщали «Кубанские новости», 27-летнего уроженца Иркутской области, находящегося на изоляции в связи с пандемией коронавируса, в обсерваторе Сочи привлекли к административной ответственности за попытку побега.

Он был направлен на обязательный 14-дневный карантин в обсерваторе. Нарушив действующие правила, он сбежал из пункта обсервации, не подчинился требованиям полицейских.

Военнослужащие Росгвардии пресекли попытку мужчины покинуть обсерватор. Он привлечен к административной ответственности в рамках действующего законодательства РФ.

Напомним, с 18 апреля все, кто прибывает на территорию Краснодарского края из других регионов, за исключением Республики Адыгея, в течение 14 дней обязаны соблюдать режим самоизоляции. В домашних условиях — жители Кубани. В обсерваторах — все, кто не является жителем Краснодарского края.

Показать еще