Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи спасатели эвакуировали из леса туриста с травмой ноги

В Сочи спасатели эвакуировали из леса туриста с травмой ноги
Дежурный медик оказала ему доврачебную помощь, после чего спасатели доставили 29-летнего жителя Сочи к личному автомобилю.
Фото: ЮРПСО МЧС России

Спасатели оказали помощь туристу, получившему травму ноги на Ажекских водопадах.

Вечером 7 июня в спасотряд МЧС от очевидца поступила информация о том, что ниже первого Ажекского водопада мужчина повредил ногу и дальше ему тяжело идти. На место выдвинулись спасатели.

Прибывшие специалисты обнаружили пострадавшего, передвигавшегося самостоятельно по эко-тропе вместе с семьей. Он рассказал, что поскользнулся на мокрых камнях и сильно повернул ногу.

Дежурный медик оказала ему доврачебную помощь, после чего спасатели доставили 29-летнего жителя Сочи к личному автомобилю. От госпитализации молодой человек отказался, сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», за помощью в спасотряд обратилась женщина, получившая травму ноги при возвращении с водопадов в районе села Семеновка в Сочи. Туристка сообщила, что повредила колено, поскользнувшись и упав с сыпучего склона.

Дойдя до пострадавшей, сотрудники МЧС оказали ей доврачебную помощь, наложили на поврежденное колено тугую повязку, после чего на носилках транспортировали 38-летнюю сочинку к служебной машине.

В районе слияния рек Агва и Сочи двое туристов, идя по тропе, поскользнулись и упали в русло реки. Женщине удалось самостоятельно выбраться на берег, мужчина же получил различные травмы.

Прибывшие сотрудники МЧС обнаружили пострадавшего, медик наложила на травмированное правое плечо пострадавшего фиксирующую повязку, после чего спасатели транспортировали 43-летнего сочинца до автомобиля скорой помощи.

Показать еще