Кубанские Новости
Происшествия

Оглашен приговор по громкому делу о сексе полицейских с 17-летней волейболисткой в Анапе

Оглашен приговор по громкому делу о сексе полицейских с 17-летней волейболисткой в Анапе
Суд признал обвиняемых виновными.
Фото: ptzgovorit.ru

Анапским городским судом оглашен приговор бывшим сотрудникам полиции, обвиняемым в совершении преступлений в отношении несовершеннолетней.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ночь на 26 августа в Анапе на пляж вместе со своим знакомым пришла 17-летняя спортсменка, которая приехала в центр «Волейград», что в поселке Витязево. Молодые люди начали заниматься сексом. В момент интимной близости их и застигли полицейские, патрулировавшие территорию.

Спутника девушки отпустили после проверки документов, а ее саму, по данным следствия, двое полицейских вынудили заняться с ними сексом. Третий страж порядка в процессе не участвовал, он наблюдал за происходящим. После случившегося спортсменку отвезли в «Волейграда», где она рассказала о произошедшем тренеру.

После скандального инцидента на пляже в поселке Витязево МВД приняло 11 кадровых решений в отношении своих сотрудников.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, слушания проходили в закрытом режиме. Один из подсудимых полностью признал свою вину, примирился с потерпевшей, возместив ей моральный вред, что при вынесении приговора было учтено судом в качестве смягчающих обстоятельств. Второй подсудимый вину в совершенных преступлениях не признал.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил им окончательное наказание по совокупности совершенных преступлений в виде лишения свободы на срок 2 года и 4 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также судом удовлетворен гражданский иск потерпевшей.

Показать еще