Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе супружеская пара задержана за серию краж из автомобилей

В Анапе супружеская пара задержана за серию краж из автомобилей
Задержание подозреваемого.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Анапские полицейские задержали подозреваемых в серии краж.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию поступило несколько сообщений от местных жителей о краже имущества из автомобилей. Общая сумма ущерба потерпевшим составила более 20 тыс. рублей.

Правоохранители установили личности и местонахождение подозреваемых. Сотрудники уголовного розыска задержали 46-летнего жителя Новороссийска и его 42-летнюю жену на одной из улиц поселка Варваровка недалеко от места очередной кражи.

Оказалось, что машины супруги открывали при помощи специального электронного устройства, предназначенного для взлома охранной системы автомобиля, после чего похищали деньги из салона.

В настоящее время установлена причастность задержанных к трем кражам. Часть похищенных денежных средств полицейские изъяли и вернули заявителям.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о краже. Мужчина арестован, его жена находится под подпиской о невыезде. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Геленджика услышал шум возле дома Выйдя на улицу, он увидел отъезжающий автомобиль, а позже обнаружил пропажу восьми аккумуляторных батарей из его электромобиля, стоящего в гараже. Сумма ущерба составила около 150 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемых. Двоих местных жителей в возрасте 36 и 38 лет задержали. К этому времени они успели украденное продать, а деньги - потратить.

В отношении подозреваемых расследуются уголовные дела о кражах, совершенных с причинением значительного ущерба. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Показать еще