Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае двое жителей Адыгеи задержаны за кражу элитного алкоголя

В Краснодарском крае двое жителей Адыгеи задержаны за кражу элитного алкоголя
Запись с камеры видеонаблюдения
Фото: instagram.com/police_kurganinsk/

В Курганинском районе двоим приезжим из Республики Адыгея предъявлено обвинение в краже.

С сообщением о хищении имущества в полицию Курганинского района обратился директор сетевого магазина. Правоохранители изучили записи камер видеонаблюдения, опросили персонал торговой точки и установили, что двое мужчин похитили с выставочных витрин бутылки элитного алкоголя, после чего скрылись на автомобиле. Общая сумма ущерба составила около 5 тыс. рублей.

Стражи порядка задержали подозреваемых по месту их проживания. В настоящее время мужчинам предъявлено обвинение в краже. Им грозит до пяти лет лишения свободы, сообщается в Instagram полиции Курганинска.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», эксперты составили портрет магазинного вора на карантине в России. Аналитики высчитали, что теперь это мужчина респектабельного вида в возрасте 35–50 лет в медицинской маске. Целью шоплифтера стал недорогой алкоголь. При этом воруют в основном трезвые люди.

Кроме того, магазинных воров начали интересовать хлебобулочные, кондитерские и мясные изделия, передает РБК со ссылкой на представителя компании BIT Алексея Судакова, которая разрабатывает решения для защиты от магазинных краж с использованием технологии распознавания лиц, и NtechLab, разработчика алгоритма FindFace по распознаванию лиц, на основе которого работает программа.

Показать еще