Кубанские Новости
Происшествия

Установлена причина смерти краснодарского «людоеда» Дмитрия Бакшеева

Установлена причина смерти краснодарского «людоеда» Дмитрия Бакшеева
Дмитрий Бакшеев
Фото: Социальные сети

Причиной смерти Дмитрия Бакшеева, признанного виновным в убийстве и расчленении женщины в краевой столице, стал сахарный диабет.

Об этом сообщила правозащитница Юлия Федотова.

- Дима умер от сахарного диабета первого типа. Это возможно только при условии, что он не получал инсулин, колоть который нужно три раза в день. Пара дней без него обеспечивает летальный исход. В МОТБ он находился с 1 по 16 февраля, 13-го оказался в палате интенсивной терапии, значит, по непонятным причинам, получать его перестал незадолго до смерти. Возможно, был помещен в психиатрическое отделение и связан, - написала на своей странице в Facebook Юлия Федотова.

Она добавила, что Следственный комитет России отказал в возбуждении уголовного дела. По данным ведомства, повреждений на теле Бакшеева обнаружено не было.

- Естественно отказ будет обжалован, - заключила Федотова.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Дмитрий Бакшеев, признанный виновным в убийстве и расчленении женщины на территории авиаучилища, умер в тюремной больнице Ростова-на-Дону.

18 декабря вступил в законную силу приговор в отношении краснодарца Дмитрия Бакшеева. Суд назначил ему 12 лети 2 месяца в колонии строгого режима. Бакшеев был признан виновным в убийстве и надругательстве над телом умершей. Также ему назначили принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра по месту отбывания лишения свободы.

Свою вину он признал лишь в надругательстве над телом. Его адвокаты заявляли, что он нашел женщину уже мертвой, ее тело было расчленено.

Показать еще