Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае директор районного лесничества стал фигурантом уголовного дела о фиктивном трудоустройстве

В Краснодарском крае директор районного лесничества стал фигурантом уголовного дела о фиктивном трудоустройстве
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о мошенничестве.
Фото: Михаил Ступин

В Белореченском районе возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, сотрудники полиции установили, что 43-летний директор районного лесничества незаконно оформил на должности сторожей двоих местных жителей и присваивал начисляемую им зарплату.

Таким образом, в течение года подозреваемый незаконно получил около 330 тыс. рублей и потратил их.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 57-летний житель Краснодара, являясь директором одной из школ Северского района, оформил на работу в образовательное учреждение своего сына в качестве сторожа. Однако, молодой человек не исполнял своих обязанностей, и по устному распоряжению своего отца более двух лет получал заработную плату. Общий ущерб составил свыше 200 тысяч рублей.

В Горячем Ключе в период с 2010 по 2018 год обвиняемая, являясь директором школы №4, фиктивно трудоустраивала на работу в школу своих родителей, других родственников, а также знакомых. В это же время женщина давала указания подчиненным о подготовке от ее имени документов о приеме указанных людей на работу, а также последующем внесении в табели рабочего времени недостоверных сведений о выполнении ими трудовых обязанностей. При этом их заработную плату обвиняемая присваивала себе.

В это же время женщина давала указания подчиненным о подготовке от ее имени документов о приеме указанных людей на работу, а также последующем внесении в табели рабочего времени недостоверных сведений о выполнении ими трудовых обязанностей. При этом их заработную плату обвиняемая присваивала себе.

Показать еще