Кубанские Новости
Происшествия

Участники перестрелки на ул. Благоева в Краснодаре рассказали о причинах конфликта

Участники перестрелки на ул. Благоева в Краснодаре рассказали о причинах конфликта
Подозреваемые.
Фото: УМВД России по Краснодару

По предварительным данным, причиной конфликта стали долговые обязательства.

В полиции допросили подозреваемых, которые вечером 10 июня устроили перестрелку во дворе ЖК «Каскад» по улице Благоева в микрорайоне Гидростроителей.

Один из них рассказал, что они с товарищем приехали на разговор к мужчинам, который не удался.

- Все переросло в драку, в ходе чего в нашу сторону произошел выстрел. Вследствие самообороны я выстрелил в воздух, чтобы все угомонить, - пояснил он.

Второй подозреваемый уточнил, что они приехали вступиться за человека, с которого требовали 700 тыс. рублей.

- Один из них ударил моего приятеля в лицо после того, как тот сказал, что «поиметь с него ничего не получится». Завязалась драка один на один, потом подбежал второй мужчина, ударил моего друга в затылок, отскочил в сторону, после чего я услышал хлопок, похожий на выстрел из травматического пистолета. На мои крики остановиться мужчины не реагировали и продолжали вдвоем бить моего друга, и я открыл огонь из травматического оружия, - пояснил он.

После этого молодые люди сели в такси и скрылись с места. Оружие, которое не было на него зарегистрировано, один из них он выбросил в реку под Тургеневским мостом.

- Незамедлительно были проведены оперативно-разыскные мероприятия, в ходе которых были выявлены машины с передвигающимися в ними подозреваемыми. Автотранспорт был задержан, возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Молодые люди заключены под стражу. Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, - прокомментировал начальник Отдела полиции Карасунского округа УМВД России по городу Краснодару Андрей Рапп.

Как сообщали «Кубанские новости», вечером 10 июня в ЖК «Каскад» на улице Благоева в микрорайоне Гидростроителей произошел конфликт со стрельбой. Услышав выстрелы, находившие рядом люди разбежались. Этот момент попал на камеры наружного видеонаблюдения.

Полиция краевой столицы возбудила уголовное дело о хулиганстве совершенном с применением оружия группой лиц по предварительному сговору. Участникам конфликта грозит до 5 лет лишения свободы.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления задержаны двое 30-летних местных жителей. Также установлена личность предполагаемого потерпевшего. Это 35-летний местный житель. Он направлен на медицинское обследование для установления степени причиненного ему вреда, в том числе в результате применения в его отношении оружия неустановленного типа.

Показать еще