Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре задержаны сбытчики фальшивых пятитысячных купюр

В Краснодаре задержаны сбытчики фальшивых пятитысячных купюр
В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о незаконном сбыте фальшивых денежных купюр.
Фото: i.ytimg.com

В Краснодаре возбуждено уголовное дело о незаконном сбыте фальшивых денежных купюр.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, из нескольких торговых объектов города Краснодара в полицию поступили сообщения об оплатах за товар купюрами номиналом пять тысяч рублей, вызывающими сомнение в подлинности. По результатам проведенного исследования оказалось, что банкноты поддельные.

Правоохранители и сотрудники ФСБ на Кубани установили личности и местонахождение подозреваемых. Двух приезжих в возрасте 32 и 34 лет задержали. При обыске в их съемной квартире стражи порядка нашли 7 поддельных денежных купюр номиналом 5 000 рублей.

Оказалось, что мужчины купили через интернет 15 пятитысячных фальшивых банкнот и расплачивались ими за продукты и хозтовары в торговых точках на территории Прикубанского округа города.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о незаконном сбыте фальшивых денежных купюр. Мужчины арестованы, им грозит до восьми лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на территории Краснодарского края сотрудники полиции на постоянной основе проводят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение, а также раскрытие по горячим следам преступлений, связанных с фальшивомонетничеством.

Полиция призывает краснодарцев быть бдительными при обращении с наличными деньгами.
Показать еще