Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае оглашен приговор в отношении мужчины, посадившего 10-летнего сына на цепь

В Краснодарском крае оглашен приговор в отношении мужчины, посадившего 10-летнего сына на цепь
Пострадавший мальчик
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

К реальному лишению свободы осужден житель Белореченского района но делу о посаженном на цепь ребенке.

Апелляционной инстанцией Краснодарского краевого суда рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины, осужденного Белореченским районным судом 27 марта 2020 года к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении со штрафом в размере 5 тысяч рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в одном из домов на улице Свободы в селе Великовечном с июня 2019 по 18 июля 2019 года мужчина, периодически, на большую часть суток незаконно лишал свободы своего 10-летнего сына. Он, надевая ребенку на шею один конец металлической цепи, скрепив ее звенья при помощи металлического замка, а второй конец цепи прикреплял к лестнице подвала подсобного помещения во дворе или к деревянной ножке стеллажа в сарае, сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

Мужчина обвиняется по двум уголовным статьям: незаконное лишение свободы и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. 47-летний отец ребенка признал вину в полном объеме.

Государственным обвинителем на состоявшийся приговор суда принесено апелляционное представление ввиду его чрезмерной мягкости.

Суд апелляционной инстанции, согласившись с доводами представителя прокуратуры Краснодарского края, изменил приговор, назначив мужчине наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей, уточнили в пресс-службе надзорного ведомства.

Показать еще