Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе полицейские при задержании застрелили мужчину, устроившего вооруженное нападение на отделение банка

В Анапе полицейские при задержании застрелили мужчину, устроившего вооруженное нападение на отделение банка
Фото: Михаил Ступин

Сотрудники полиции применили табельное оружие при задержании подозреваемого в совершении тяжкого преступления.

Как сообщали «Кубанские новости», 11 июня около 09.40 в поселке Сукко на улице Советской неизвестный с предметом, похожим на пистолет, напал на одно из финансовых учреждений, после чего скрылся в сторону базы отдыха, расположенной возле лесного массива.

На поимку злоумышленника был направлен весь личный состав полиции Анапы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские получили информацию о том, что в лесном массиве в районе поселка Сукко может находиться подозреваемый в разбойном нападении.

Сотрудники ДПС, патрулировавшие прилегающую к поселку территорию, увидели мужчину, схожего по приметам с разыскиваемым. При задержании он попытался скрыться, а потом напасть с ножом на полицейских. Автоинспекторы потребовали у злоумышленника бросить нож, на что он не реагировал.

Полицейские произвели два предупредительных выстрела в воздух, но мужчина свои противоправные действия не прекратил. Сотрудники ДПС были вынуждены выстрелить в сторону нападавшего. Мужчина был ранен. Ему вызвали бригаду скорой помощи. Однако от полученных ранений правонарушитель скончался. Помимо ножа, у него обнаружены ножны и предмет, конструктивно схожий с пистолетом Макарова, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Личность мужчины установлена, им оказался ранее не судимый 46-летний житель Иркутской области.

Собранный материал по факту произошедшего направлен в следственные органы.

- По факту произошедшего проводится проверка. Следователем устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа, - сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе СУ СК по Краснодарскому краю.

Показать еще