Кубанские Новости
Происшествия

Полиция прокомментировала жесткое задержание подростка в Краснодарском крае

Полиция прокомментировала жесткое задержание подростка в Краснодарском крае
В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям сотрудников ППС в указанной ситуации.
Фото: Михаил Ступин

По факту инцидента в Темрюкском районе сотрудниками полиции проводится проверка.

Накануне в социальных сетях появилось видео, на котором запечатлено, как сотрудник полиции жестко задерживает несовершеннолетнего, при этом применяя удушение и используя ненормативную лексику. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

14 июня в полицию поступило сообщение от местной жительницы о том, что жильцы соседней квартиры шумят и выбрасывают из окна различные предметы. Кроме того, из-за двери доносятся крики, а на лестничной клетке видны следы крови. Также на место приезжала скорая помощь и госпитализировала одного из находящихся в квартире.

Прибыв по адресу, сотрудники ППС увидели молодого человека на лестничной площадке, они попросили его предъявить документы. Последний предложил пройти в квартиру. Там стражи порядка увидели молодых людей и также попросили приготовить документы для установления личностей.

- В это время в квартиру зашел подросток с видимыми признаками опьянения, начал вести себя агрессивно по отношению к полицейским и выражался нецензурной бранью. На замечания он не реагировал. В ходе возникшего конфликта он напал на сотрудника полиции, после чего инспектор ППС применил физическую силу, - сообщили в пресс-службе главка.

После этого в сопровождении официального представителя несовершеннолетнего и сотрудника ОПДН молодой человек был доставлен в районную ЦРБ для прохождения медицинского освидетельствования на состояние наркотического и алкогольного опьянения. Оно выявило в организме подростка наличие алкоголя.

В настоящее время решается вопрос о привлечении несовершеннолетнего к административной ответственности за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции и потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ. Ему грозит административный арест на срок до 15 суток.

Также в ходе проверки будет дана правовая оценка действиям сотрудников ППС в указанной ситуации.

Показать еще