Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре на экс-полицейского завели уголовное дело о превышении должностных полномочий

В Краснодаре на экс-полицейского завели уголовное дело о превышении должностных полномочий
Расследование уголовного дела продолжается.
Фото: Михаил Ступин

По материалам ФСБ на Кубани в Краснодаре бывший сотрудник полиции подозревается в превышении должностных полномочий.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, 27 августа 2019 года начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте совместно с двумя неустановленными лицами возле одного из домов проезда Аэропортовского стали выявлять лиц, которые могли покупать запрещенные вещества. При этом у правоохранителя не было на это законных оснований.

Так, вечером 27 августа 2019 года на парковке подозреваемым был выявлен автомобиль «Ауди», в котором находились двое местных жителей. Тогда фигурант вместе с подельниками провели досмотр машины и не нашли там наркотики. После этого для устрашения и получения от мужчин признания покупки запрещенных веществ в крупном размере соучастники надели на них наручники и применили к ним физическую силу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ФСБ на Кубани. Расследование продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 3 марта 2019 года полицейский и младший инспектор батальона ППС находились на суточном дежурстве в отделе МВД по Армавиру. В это время 48-летний местный житель, находящийся в одной из камер, потребовал снять с него наручники и вывести его в туалет.

Полицейские вошли к мужчине, где 21-летний сотрудник стал с силой удерживать армавирца, а его 41-летний напарник - избивать его ногами по животу и туловищу. Затем фигуранты повалили потерпевшего на пол, и тот же сотрудник полиции продолжил наносить ему удары. Задержанный был госпитализирован.

Показать еще