Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае полицейские избили задержанного за просьбу вывести в туалет

В Краснодарском крае полицейские избили задержанного за просьбу вывести в туалет
В настоящее время обвиняемые находятся под стражей. Фото: newsbuzz.ru

В Армавире перед судом предстанут бывшие сотрудники полиции, обвиняемые в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, 3 марта 2019 года полицейский и младший инспектор батальона ППС находились на суточном дежурстве в отделе МВД по Армавиру. В это время 48-летний местный житель, находящийся в одной из камер, потребовал снять с него наручники и вывести его в туалет.

Полицейские вошли к мужчине, где 21-летний сотрудник стал с силой удерживать армавирца, а его 41-летний напарник - избивать его ногами по животу и туловищу. Затем фигуранты повалили потерпевшего на пол, и тот же сотрудник полиции продолжил наносить ему удары.

Задержанный был госпитализирован. Он получил тупую травму живота с разрывом мочевого пузыря, причинившие тяжкий вред здоровью.

В настоящее время обвиняемые находятся под стражей. Уголовное дело направлено в суд.

По результатам служебной проверки проведенной ОМВД РФ по г. Армавиру приказом Отдела МВД России по городу Армавиру в апреле 2019 года двое сотрудников полиции уволены из органов внутренних дел в связи с проступком порочащим честь сотрудника органов внутренних дел, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре бывшие пять сотрудников полиции предстанут перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий и вымогательстве.

Три жителя Краснодарского края обратились в Комитет против пыток с жалобами на пытки в ОМВД России по Гулькевичскому району.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от