Кубанские Новости
Происшествия

На жителя Краснодара завели уголовное дело после размещения экстремистских материалов «ВКонтакте»

На жителя Краснодара завели уголовное дело после размещения экстремистских материалов «ВКонтакте»
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности.
Фото: vo-gazeta.ru

В отношении 39-летнего жителя Краснодара, размещавшего «ВКонтакте» информационные материалы, содержащие призывы к экстремистской деятельности, возбуждено уголовное дело.

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по региону выявили факт размещения в интернете на пользовательской странице социальной сети «ВКонтакте» информационных материалов, содержащих призывы к экстремистской деятельности.

Записи на странице пользователя были проанализированы с марта 2014 года по настоящее время. Результаты лингвистической экспертизы подтвердили, что они направлены на возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности, в том числе отношения к религии. Также имели место быть призывы к совершению враждебных действий по отношению к сотрудникам правоохранительных органов, сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по краю.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре возбудили уголовное дело против двух сатанистов. Мужчина и женщина размещали в социальной сети «ВКонтакте» материалы с призывом к насилию против христиан.

Мужчина с 14 августа по 17 ноября 2019 года, находясь в неустановленном месте в Краснодаре, разместил на странице в соцсети материалы о продаже книги на тему сатанизма.

В них содержались призывы к враждебным действиям (побуждения к убийству) в отношении христиан.

Мужчина стал фигурантом уголовного дела об экстремизме. Он задержан. Во время обысков у него обнаружили оккультные предметы.

Показать еще