Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре вынесли приговор застройщикам ЖСК «Новая Кубань», обманувшим дольщиков на 120 млн рублей

В Краснодаре вынесли приговор застройщикам ЖСК «Новая Кубань», обманувшим дольщиков на 120 млн рублей
Фото: unanews.ru

Прикубанским районным судом Краснодара окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении троих мужчин, обвиняемых мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда, установлено, что с 2014 по 2017 годы председатель правления ЖСК «Новая Кубань» и его секретарь, а также исполнительный директор генеральной подрядной фирмы ООО «МГК» привлекали деньги дольщиков для строительства многоквартирного дома в Краснодаре по ул. Куликова поля, 14. При этом взятые на себя обязательства подсудимые выполнять не собирались.

Потерпевшими были признаны 134 человека, общий размер ущерба составил более 120 млн рублей.

Судебный процесс осложнялся организационными вопросами, связанными с тем, что многие потерпевшие, которых необходимо было допросить в судебном заседании, проживают в других российских регионах. Их допрос осуществлялся посредством видеоконференц-связи. Подсудимые свою вину не признали.

Суд назначил:

секретарю – 5,5 лет лишения свободы без штрафа и ограничения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Председателю правления - 4 года 10 месяцев лишения свободы без штрафа и ограничения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Подрядчику - 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщали «Кубанские новости», 38-летний житель Сочи, не имея разрешения на строительство, возвел многоквартирный дом на улице Пластунской и продал 15 гражданам квартиры на 29 млн рублей.

По решению суда дом подлежит сносу. Обвиняемый заключен под стражу. Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере направлено в суд. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей и ограничения свободы на срок до 2 лет.

Показать еще