Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре задержан мужчина, толкнувший сотрудника ДПС после массовой вечеринки возле паба

В Краснодаре задержан мужчина, толкнувший сотрудника ДПС после массовой вечеринки возле паба
Место происшествия.
Фото: Кубанские новости

В рамках расследования уголовного дела о применении насилия в отношении инспектора ДПС возле одного из кафе на улице Красной задержан подозреваемый.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, в ночь на 7 июня 2020 года инспектор ДПС совместно с коллегой прибыли по вызову к одному из кафе на улицу Красную. Там они обнаружили скопление людей возле одного из автомобилей, из которого громко играла музыка.

По данным следствия, сотрудник полиции для составления документов проследовал в свой служебный автомобиль. В этот момент одна из девушек, находившихся рядом, запрыгнула на капот служебной машины, пробежала по его крыше и скрылась. Правоохранитель попытался догнать ее, однако 30-летний мужчина, находившийся там же, применил в отношении представителя власти физическую силу и толкнул его руками в спину.

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции была установлена личность подозреваемого. Им оказался ранее не судимый 30-летний уроженец города Улан-Удэ Республики Бурятия. Молодой человек был задержан инспекторами ДПС во время движения на своем автомобиле по улице Трамвайной.

Фото: УМВД России по Краснодару

За управление машиной с тонированными передними стеклами и отсутствие страховки на правонарушителя наложены штрафы в размере одной тысячи рублей, после чего он был передан следователю, сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару.

В настоящее решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ночь на 7 июня по улице Красной - между Карасунской и Чапаева. Посетители сразу нескольких заведений, организовавших работу летних кафе и навынос, устроили шумную массовую вечеринку.

Жители расположенных рядом домов вызвали полицию. Прибывшим на место правоохранителям не сразу удалось навести порядок - зачинщики беспорядков вступили в словесную перепалку с сотрудниками полиции. Одна из девушек запрыгнула на капот автомобиля ДПС. Решением суда она арестована на 13 суток.

Показать еще