Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре гендиректор строительной компании пойдет под суд за хищение у Минобороны 159 млн рублей

В Краснодаре гендиректор строительной компании пойдет под суд за хищение у Минобороны 159 млн рублей
Уголовное дело о мошенничестве направлено в Октябрьский районный суд Краснодара.
Фото: unanews.ru

Военная прокуратура Южного военного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора одной из организаций при строительстве военных объектов.

По версии следствия, злоумышленник с 2014 по 2015 годы, действуя в составе организованной преступной группы, не выполнил контракты по возведению объектов военной комендатуры и гарнизонной гауптвахты в Краснодаре. Гендиректор компании прекратил начатое строительство и похитил перечисленные ему в качестве аванса 159 млн рублей.

Представителем Минобороны к обвиняемому заявлен гражданский иск на сумму ущерба. На принадлежащее мужчине имущество наложен арест.

Уголовное дело о мошенничестве, совершенное организованной группой, в особо крупном размере направлено в Октябрьский районный суд Краснодара. В отношении других участников организованной преступной группы расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре вынесли приговор застройщикам ЖСК «Новая Кубань», обманувшим дольщиков на 120 млн рублей.

Установлено, что с 2014 по 2017 годы председатель правления ЖСК «Новая Кубань» и его секретарь, а также исполнительный директор генеральной подрядной фирмы ООО «МГК» привлекали деньги дольщиков для строительства многоквартирного дома в Краснодаре по ул. Куликова поля, 14. При этом взятые на себя обязательства подсудимые выполнять не собирались.

Потерпевшими были признаны 134 человека, общий размер ущерба составил более 120 млн рублей.


Показать еще