Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае ищут двух пропавших детей из Карачаево-Черкесии

В Краснодарском крае ищут двух пропавших детей из Карачаево-Черкесии
В поисковых работах задействовано более 450 человек.
Фото: i.ytimg.com

В Карачаево-Черкесской Республике возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 13-летней девочки и ее шестилетнего брата.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Карачаево-Черкесской Республике, 16 июня 2020 года примерно в 12.00 шестилетний мальчик и его 13-летняя сестра с разрешения своей матери ушли с животноводческой фермы, расположенной в 3 километрах в северном направлении от аула Бесленей Хабезского района, в сторону реки Большой Зеленчук, чтобы поиграть, и не вернулись.

Местонахождение детей до сих пор не установлено. Следствие полагает, чтоони могли стать жертвой преступления. Возбуждено уголовное дело об убийстве двух или более лиц.

В ходе произведенного осмотра места происшествия - поймы реки Большой Зеленчук к северу от аула Бесленей Хабезского района Карачаево-Черкесской Республики - на участке местности в 200 метрах от животноводческой фермы и в 100 метрах от берега реки обнаружены детские игрушки, одеяло и детская безрукавка, находившиеся при пропавших.

В поисковых работах задействовано более 450 человек. Проводится обследование русла реки и прилегающей территории лесного массива с применением плавательных средств и специальной техники. Кроме того, поисковые мероприятия организованы на территории Краснодарского края.

Показать еще