Кубанские Новости
Происшествия

В Геленджике ночной клуб «Формула» закрыли на 60 дней после проведения «карантинной» вечеринки

В Геленджике ночной клуб «Формула» закрыли на 60 дней после проведения «карантинной» вечеринки
В клубе в разгар карантина проходила вечеринка с массовым скоплением людей.
Фото: gelendzhik-travel.ru

По решению Геленджикского городского суда деятельность ночного клуба «Формула» в Геленджике приостановлена на 60 суток.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, в нарушение требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в период возникновения угрозы распространения заболевания 12 июня в ночном клубе «Формула», находящемся на территории города-курорта, было проведено мероприятие с массовым скоплением людей 0 более 200 человек.

Рассмотрев материалы дела, Геленджикский городской суд постановил признать организацию виновной в совершении административного правонарушения о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Ей назначено наказание в виде административного приостановления деятельности объекта - ночного клуба «Формула» - на срок 60 суток.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в социальных сетях появилось видео из клуба, где в разгар карантина проходила вечеринка с массовым скоплением людей.

Владельцы заведения прокомментировали произошедшее.

- Вчерашний вечер вызвал большой резонанс! С одной стороны мы всех предупреждали о новом формате для нашего заведения и о том, что танцы не предусмотрены, с другой стороны - ваше желание потанцевать и повеселиться, - сообщается в Instagram клуба Formula.

В клубе отметили, что не были готовы к такому наплыву гостей.

- Ситуация просто вышла из под контроля. Мероприятие не планировалось как масштабное, поэтому недостаточное количество охраны просто не смогли сдерживать напор толпы людей, а при снижении громкости звука - люди сами начинали подпевать еще громче. Внутри команды клуба приняты необходимые меры, виновные наказаны. И во избежании повторения подобных ситуаций, мы приняли решение не работать до конца карантина, - сообщили в заведении.

Показать еще