Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре задержан мошенник за махинации с «карантинным» пропуском

В Краснодаре задержан мошенник за махинации с «карантинным» пропуском
В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело о мошенничестве.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в дистанционном мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась местная жительница. В апреле 2020 года в ходе телефонного разговора один из знакомых предложил ей за деньги предоставить в ее пользование специальный пропуск, дающий право на передвижение по территории региона в период карантина.

По достигнутой договоренности женщина перевела на счет банковской карты мужчины 5 тыс. рублей, однако последний не выполнил взятые на себя обязательства.

Правоохранители задержали подозреваемого на улице Садовой. Им оказался ранее судимый за мошенничество и кражу 23-летний краснодарец, который дал признательные показания.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Как сообщали «Кубанские новости», в Лабинске 30-летний местный житель за рулем LADA Vesta нарушил правила дорожного движения и столкнулся с автомобилем, движущимся в попутном направлении. При проверке документов мужчина предъявил полицейским пропуск, предоставляющий право на передвижение на машине по территории Лабинского района во время проведения карантина. Документ оказался поддельным, напечатанным на цветном струйном принтере.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело об использовании заведомо подложного документа. Ему грозит до шести месяцев ареста.

Показать еще