Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае будут судить бизнесмена, взявшего 90 млн рублей кредита по липовым документам

В Краснодарском крае будут судить бизнесмена, взявшего 90 млн рублей кредита по липовым документам
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: riabir.ru

В Каневском районе завершено расследование уголовного дела о незаконном получении кредита.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», при проверке оперативной информации сотрудники полиции совместно с представителями ФСБ на Кубани выявили четыре факта незаконного получения кредитов индивидуальным предпринимателем.

Правоохранители установили, что 48-летний местный житель предоставлял в банк документы с ложными сведениями о наличии в его пользовании земель сельскохозяйственного назначения. Таким образом, он заключил с финучреждением четыре кредитных договора на 90,5 млн рублей. Полученные деньги мужчина потратил, выплачивать необходимые ежемесячные суммы он не стал.

Подозреваемому было предъявлено обвинение в незаконном получении кредита.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Предпринимателю грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию обратился представитель одного из банков Славянского района. Он рассказал, что 33-летняя местная жительница, пытаясь взять кредит в сумме 1 500 000 рублей, предоставила сотруднику справку о доходах и суммах НФЛ, подтверждающую ее трудоустройство в одной из организаций, а также копии трудовой книжки, вызывающие сомнение в подлинности.

При проверке сотрудники правоохранители установили, что представленные в банк документы являются подложными. В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские совместно с сотрудниками ФСБ на Кубани краю задержали женщину.

Показать еще