Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарские полицейские задержали «дистанционного» мошенника

Краснодарские полицейские задержали «дистанционного» мошенника
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о мошенничестве.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыто дистанционное мошенничество при реализации партии муки.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился директор предприятия по производству муки. Он рассказал, что с представителем фирмы по телефону связался неизвестный, который сообщил, что хочет купить 20 тонн муки. Оговорив все условия сделки, поставщик обеспечил доставку части заказа в пекарню, расположенную в хуторе Октябрьском, где при отгрузке 5 тонн лично присутствовал звонивший.

Последний сообщил водителю о необходимости транспортировки оставшегося продукта на улицу Московскую, куда сам не приехал, а впоследствии перестал выходить на связь, так и не выполнив взятые на себя финансовые обязательства.

Правоохранители установили номера автомобиля службы такси, на котором передвигался подозреваемый. Ранее судимого за мошенничество 43-летнего жителя города Крымска задержали на улице Думенко. Он признался, что нашел в интернете как поставщика, так и заказчика муки, после чего выручил за продажу первой партии еще неоплаченного им товара 75 тыс. рублей и скрылся.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о мошенничестве. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре мужчина несколько месяцев назад в одном из баров познакомился с молодым человеком, который предложил организовать предпринимательскую деятельность по продаже дорогостоящих орехов.

Согласившись стать партнером по бизнесу, краснодарец передал последнему 400 тыс. рублей, после чего тот перестал выходить на связь, так и не выполнив достигнутые договоренности.

Показать еще