Кубанские Новости
Происшествия

Родители убитой историком Соколовым аспирантки из Краснодарского края не будут заявлять к нему гражданский иск

Родители убитой историком Соколовым аспирантки из Краснодарского края не будут заявлять к нему гражданский иск
Олег Соколов.
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Родители Анастасии Ещенко, выступающие потерпевшими по делу в отношении историка Олега Соколова, не будут заявлять гражданский иск к обвиняемому в ее убийстве.

- На вопрос о возможных финансовых компенсациях со стороны подсудимого родители Анастасии дали однозначный и категоричный ответ, что об этом речи идти не может. Гражданский иск в рамках данного дела потерпевшими заявляться не будет, - сообщила ТАСС представитель потерпевших Александра Бакшеева.

Также родители не пойдут на примирение с подсудимым.

- Даже обсуждать подобное странно, - заключила адвокат.

На заседании 22 июня Октябрьский районный суд Петербурга допросил в качестве свидетеля врача-реаниматолога, который осматривал Олега Соколова после того, как его достали из реки Мойки с рюкзаком, в котором позже обнаружили останки. Свидетель сообщил, что историк был неадекватен, в кармане у него нашли оружие, после чего полицейские досмотрели и рюкзак. По словам свидетеля, по дороге в больницу историк заявлял, что якобы рюкзак с останками он нашел во время прогулки.

Следующее заседание по делу историка назначено на 29 июня.

Как сообщали «Кубанские новости», в Сети появилась видеозапись с последней ссорой доцента Олега Соколова с убитой аспиранткой Анастасией Ещенко.

На записи девушка утверждает, что больше не любит Соколова, и просит выпустить ее из квартиры. А когда мужчина начинает распускать руки, Ещенко заявляет, что он не имеет на это права.

Напомним, 9 ноября 63-летнего преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки неподалеку от его дома в Санкт-Петербурге. В его рюкзаке обнаружили две отрезанные женские руки, а также травматический пистолет. В его квартире нашли останки тела. Убитой оказалась 24-летняя Анастасия Ещенко из станицы Старовеличковской Калиниского района Краснодарского края. Девушка была аспиранткой известного в Петербурге историка Соколова. Подробности преступления можно прочитать здесь.

Показать еще