Кубанские Новости
Происшествия

Телефонные мошенники за сутки похитили у жителей Адыгеи 170 тыс. рублей

Телефонные мошенники за сутки похитили у жителей Адыгеи 170 тыс. рублей
В настоящее время по всем фактам сотрудниками полиции проводится проверка.
Фото: Михаил Ступин

Полицией Адыгеи вновь зарегистрированы факты телефонного мошенничества.

Как сообщили в пресс-службе МВД Адыгеи, в полицию обратилась 50-летняя жительница Теучежского района. Она рассказала, что незнакомец звонил ей с номеров, схожих с корпоративными. В обоих случаях он представился работником банка и сообщил об угрозе списания средств со счета. Доверившись мошеннику, она продиктовала номер банковской карты и потеряла 90 тысяч рублей.

Еще два случая произошли в республиканском центре. Жертвами мошенников стали майкопчанки в возрасте 24 и 59 лет. Злоумышленники в обоих случаях представились работниками банков и убедили потерпевших в том, что их карты заблокированы. Зная о таких схемах, женщины не поверили и прекратили контакт.

Далее им поступили звонки от аферистов, но на этот раз они представились сотрудниками службы безопасности и сообщили что накануне с женщинами связались мошенники, которые завладели данными сберегательных карт, что в дальнейшем повлечет списание средств со счетов. Для решения вопроса мошенники попросили сообщить номера кредиток и пароли. Потерпевшие все же доверились аферистам и продиктовали данные, после чего в общей сумме лишились 80 тысяч рублей.

В настоящее время по всем фактам сотрудниками полиции проводится проверка.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», мошенники придумывают и более новые способы обмана. Например, убеждают человека оформить кредит в банке. При этом, аферисты не дают возможности своей жертве проконсультироваться с близкими или сотрудниками полиции. Когда деньги поступают на счет, мошенники убеждают еще совершить некоторые операции и в результате сбережения пропадают. Таким образом, 27-летняя жительница Тахтамукайского района лишилась 680 тысяч рублей.

Показать еще