Кубанские Новости
Происшествия

За неделю в Адыгее телефонные мошенники обманули 12 человек на 1,7 млн рублей

За неделю в Адыгее телефонные мошенники обманули 12 человек на 1,7 млн рублей
В настоящее время правоохранители проводят проверку.
Фото: Михаил Ступин

С 1 по 7 июня в республике зарегистрировано 12 хищений сбережений, с ущербом более 1,7 млн рублей.

- Аферисты активно продолжают представляться сотрудниками банков, звоня гражданам с телефонов, схожих с корпоративными и начинающихся на 8-495…, - сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

Мошенники убеждают людей в подозрительных операциях и рекомендуют перевести накопления на другие безопасные счета.

- Однако, во всех случаях, после выполнения таких советов, потерпевшие теряли деньги. Именно таким образом злоумышленники завладели около 700 тыс. рублей, принадлежащими майкопчанкам, в возрасте 53 и 79 лет, - добавляют в полиции.

Мошенники придумывают и более новые способы обмана. Например, убеждают человека оформить кредит в банке. При этом, аферисты не дают возможности своей жертве проконсультироваться с близкими или сотрудниками полиции. Когда деньги поступают на счет, мошенники убеждают еще совершить некоторые операции и в результате сбережения пропадают. Таким образом, 27-летняя жительница Тахтамукайского района лишилась 680 тысяч рублей.

Не следует терять бдительность и при общении с лицами, выдающими себя за покупателей по размещенным в сети Интернет объявлениям о продаже товаров. И здесь злоумышленники обманывают граждан.

Кроме того, майкопчанка, поверившая в намерения неизвестного заблаговременно перечислить задаток за продажу мебели, лишилась более 100 тысяч рублей.

В настоящее время по всем этим фактам правоохранители проводят проверку.

Показать еще