Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее пресекли незаконное производство сигарет. Изъята продукция на 50 млн рублей

В Адыгее пресекли незаконное производство сигарет. Изъята продукция на 50 млн рублей
С момента начала работы цеха в ноябре 2019 года объем произведенной в нем продукции может превышать 24 млн пачек сигарет.
Фото: golos.ua

Таможенники пресекли в Республике Адыгея незаконное производство табачной продукции, при обыске обнаружено 155 тыс. пачек сигарет, общая стоимость изъятой продукции составляет более 50 млн рублей.

Уточняется, что всего при обыске таможенники обнаружили 155 тыс. готовых пачек сигарет, около 1,4 тыс. коробок с не расфасованными в пачки сигаретами, 3,6 т табачного сырья иностранного производства, 1,6 т типографской продукции с изображением пачек сигарет, а также 88 упаковок с поддельными акцизными марками, передает ТАСС со ссылкой на Южную оперативную таможню ЮТУ.

По оперативной информации, с момента начала работы цеха в ноябре 2019 года объем произведенной в нем продукции может превышать 24 млн пачек сигарет оценочной стоимостью более 2 млрд рублей, добавили в пресс-службе, уточнив, что в цеху полного цикла работали 10 человек в две смены, территория находилась под круглосуточной охраной и была огорожена забором с колючей проволокой.

Также в ходе обысков таможенники обнаружили бывшее в продолжительной эксплуатации иностранное оборудование по производству сигарет с фильтром и их последующей упаковкой в твердые пачки. Стоимость такого оборудования на вторичном рынке начинается от 55 млн рублей, а оценочная производительность составляет более 3 млн пачек сигарет в месяц. Также во время обыска было обнаружено грузовое транспортное средство, частично загруженное товаром - около 60 тыс. пачек сигарет.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», более 2,5 тонн контрабандных табачных изделий выявили новороссийские таможенники. Табачную продукцию пытались провезти в ведрах с абразивной смесью с таможенной территории ЕАЭС.

В результате таможенного контроля установлено, что в этих ведрах находились сигареты с фильтром «ФЭСТ» в количестве 10 577 блоков (105 770 пачек, весом 2 588,5 кг) производства Республики Беларусь.

Показать еще