Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре будут судить полицейских, избивших молодого человека при задержании

В Краснодаре будут судить полицейских, избивших молодого человека при задержании
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: politeka.net

В Краснодаре перед судом предстанут двое сотрудников ППС, обвиняемые в превышении должностных полномочий.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, в ночь с 10 на 11 марта 2019 года заместитель командира взвода и инспектор ППС УМВД России по городу Краснодару патрулировали в садоводческих товариществах, расположенных на Ростовском шоссе.

В это время в садоводческом товариществе «Ветеран» местный житель перебирался через забор своего дачного участка. Увидев молодого человека, сотрудники полиции, решив, что он сбегает после совершения преступления, подошли к нему и незаконно применили в отношении него физическую силу. Кроме того, обвиняемые заковали его в наручники. В результате молодому человеку был причинен тяжкий вред здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

По результатам служебной проверки сотрудники полиции отстранены от выполнения служебных обязанностей до вступления в законную силу решение суда, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 3 марта 2019 года полицейский и младший инспектор батальона ППС находились на суточном дежурстве в отделе МВД по Армавиру. В это время 48-летний местный житель, находящийся в одной из камер, потребовал снять с него наручники и вывести его в туалет.

Полицейские вошли к мужчине, где 21-летний сотрудник стал с силой удерживать армавирца, а его 41-летний напарник - избивать его ногами по животу и туловищу. Затем фигуранты повалили потерпевшего на пол, и тот же сотрудник полиции продолжил наносить ему удары. Задержанный был госпитализирован.

Показать еще