Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске сбытчика героина приговорили почти к 10 годам колонии строгого режима

В Новороссийске сбытчика героина приговорили почти к 10 годам колонии строгого режима
Мужчине назначено наказание в виде 9 лет 8 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Фото: sakhalife.ru

Суд вынес приговор в отношении гражданина одной з среднеазиатских республик по делу о сбыте героина.

В феврале 2019 года в городе Новороссийске сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по краю был задержан гражданин одной из среднеазиатских республик, при досмотре машины и обыске места жительства которого был обнаружен героин общей массой более 375 грамм.

Подозреваемый признался в причастности к межрегиональному каналу поставки наркотиков на территорию Кубани. Кроме того, он осуществлял закладки для потребителей наркотиков в Новороссийске, а также формировал «оптовые» партии для заказчиков в других городах края.

По факту было возбуждено уголовное дело о незаконных производстве, сбыте или пересылке наркотиков.

В мае 2020 года материалы дела были рассмотрены судьей Октябрьского районного суда Новороссийска. Мужчине назначено наказание в виде 9 лет 8 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре направлено в суд уголовное дело о сбыте крупной партии синтетических наркотиков. Двое приезжих 20 и 22 лет через интернет получили крупную партию наркотиков для дальнейшего сбыта с помощью тайниковых закладок на территории Краснодара.

Молодых людей задержали на одной из улиц краевого центра. У них обнаружили более 300 граммов мефедрона и более 20 граммов амфетамина. Еще более 440 граммов мефедрона и свыше 20 граммов амфетамина правоохранители обнаружили и изъяли при осмотре места жительства обвиняемых. Молодым людям грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Показать еще