Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре будут судить депутата ЗСК, который начислял зарплату дочери за нерабочее время

В Краснодаре будут судить депутата ЗСК, который начислял зарплату дочери за нерабочее время
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: tdp-moskva.ru

В Краснодаре перед судом предстанет депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в октябре 2012 года мужчина был избран депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края пятого созыва, а его дочь в ноябре этого же года принята помощником депутата.

Женщина в летний период с 2013-го по 2015 года выезжала за границу. При этом в табели учета рабочего времени за май-июнь 2013 года, июнь-июль 2014 года, июль-август 2015 года были внесены недостоверные сведения о том, что она в эти периоды работала. Ее отец подписал эти документы и передал их в финансовый отдел ЗСК.

В результате на основании предоставленных документов родственнице депутата незаконного была начислена и выплачена заработная плата в общей сумме свыше 74 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в направлено в суд.

Санкция за указанное преступление предусматривает различные виды наказаний, вплоть до 7 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, уточнили в пресс-службе прокуратуры края.

Показать еще