Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае директор фирмы по продаже автодеталей обманул поставщиков на 30 млн рублей

В Краснодарском крае директор фирмы по продаже автодеталей обманул поставщиков на 30 млн рублей
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: Михаил Ступин

В Курганинском районе завершено расследование уголовного дела о мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 43-летний местный житель, являясь учредителем и директором ООО, занимавшегося оптовой торговлей автомобильными деталями, заключил договоры с пятью предприятиями на поставку товаров производственно-технического назначения, однако взятые на себя финансовые обязательства не выполнил.

Имея задолженность по оплате за продукцию перед поставщиками, мужчина заключил фиктивный договор купли-продажи с третьим лицом и продал 100% доли в уставном капитале принадлежащего ему предприятия. Таким образом, обвиняемый похитил товарно-материальные ценности, принадлежащие поставщикам, на общую сумму более 30 млн рублей.

В настоящее время обвиняемый находится под арестом. Уголовное дело направлено в суд. Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Каневском районе 48-летний местный житель предоставлял в банк документы с ложными сведениями о наличии в его пользовании земель сельскохозяйственного назначения. Таким образом, он заключил с финучреждением четыре кредитных договора на 90,5 млн рублей.

Полученные деньги мужчина потратил, выплачивать необходимые ежемесячные суммы он не стал.

Показать еще