Кубанские Новости
Происшествия

В Майкопе возбуждено новое уголовное дело после гибели женщины под упавшей остановкой

В Майкопе возбуждено новое уголовное дело после гибели женщины под упавшей остановкой
Место происшествия
Фото: Советская Адыгея

В отношении бывшего исполняющего обязанности директора муниципального казенного учреждения Майкопа возбуждено уголовное дело о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

Напомним, 17 июня 2020 года в городе Майкопе резким порывом ветра была сорвана и опрокинута остановка. В результате на месте погибла 78-летняя пенсионерка и пострадали двое человек, в том числе ребенок.

Было возбуждено уголовное дело. Обвинение предъявлено индивидуальному предпринимателю, который нарушил технические требования безопасности при установке остановочного павильона.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Адыгее, возбуждено еще одно уголовное дело. Бывший исполняющий обязанности директора муниципального казенного учреждения Майкопа обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

Чиновник небрежно отнесся к своим должностным обязанностям. Летом 2016 года он допустил выполнение работ по установке и креплению основания конструкции остановочного павильона на улице Чкалова, которые не отвечали требованиям безопасности. Кроме того, чиновник не обеспечил контроль и технический надзор за содержанием и ремонтом объекта внешнего благоустройства и инженерной инфраструктуры, что повлекло по неосторожности смерть пенсионерки и причинение вреда пострадавшим.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще