Кубанские Новости
Происшествия

Скончался один из мужчин, пострадавших при крушении параплана в Сочи

Скончался один из мужчин, пострадавших при крушении параплана в Сочи
При взлете упали с шестиметровой высоты два парапланериста - отдыхающий и инструктор.
Фото: h5.googleusercontent.com

В Сочи возбуждено уголовное дело по факту оказания услуги, не отвечающей требованиям безопасности, в результате которой погиб мужчина.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», несчастный случай произошел 20 июня в 16.30 в Красной поляне, на улице Олимпийской, 37/1, в Горной олимпийской деревне. Там при взлете упали с шестиметровой высоты два парапланериста - отдыхающий и инструктор.

Один из пострадавших, 38-летний мужчина, получил сочетанную травму, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга. Он был госпитализирован в Горбольницу №8 и находился в коме.

Второй парапланерист, 34-летний мужчина, доставлен в Горбольницу №4 с сочетанной травмой, закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом костей таза, компрессионным переломом поясничного отдела позвоночника.

Между тем, несмотря на оказанную медицинскую помощь, 23 июня 2020 года 38-летний мужчина скончался в больнице. Второй пострадавший находится в медицинском учреждении, где ему продолжают оказывать необходимую помощь.

В настоящее время по уголовному делу следователем проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Показать еще