Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае задержан приезжий с 12 г героина. Ему грозит до 10 лет тюрьмы

В Краснодарском крае задержан приезжий с 12 г героина. Ему грозит до 10 лет тюрьмы
Пост ДПС "Успенский".
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Полицейские Успенского района пресекли незаконный оборот наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, на стационарном посту ДПС «Успенский» госавтоинспекторы для проверки документов остановили автомобиль «Дэу Нексия». В качестве пассажира в нем передвигался 30-летний приезжий из соседней республики, который при виде сотрудников полиции заметно нервничал.

Во время личного досмотра мужчины в принадлежащих ему вещах правоохранители обнаружили 13 полимерных пакетов с порошкообразным веществом светло-коричневого цвета. Согласно заключению экспертизы, изъятое является героином, массой более 12 граммов.

Установлено, что запрещенное вещество злоумышленник приобрел в тайниковых закладках на территории соседней республики для личного употребления.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотиков. Мужчина арестован, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре направлено в суд уголовное дело о сбыте крупной партии синтетических наркотиков. Двое приезжих 20 и 22 лет через интернет получили крупную партию наркотиков для дальнейшего сбыта с помощью тайниковых закладок на территории Краснодара.

Молодых людей задержали на одной из улиц краевого центра. У них обнаружили более 300 граммов мефедрона и более 20 граммов амфетамина. Еще более 440 граммов мефедрона и свыше 20 граммов амфетамина правоохранители обнаружили и изъяли при осмотре места жительства обвиняемых. Молодым людям грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Показать еще