Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края задержан за контрабанду сильнодействующего препарата из Китая

Житель Краснодарского края задержан за контрабанду сильнодействующего препарата из Китая
По результатам экспертизы установлено, что изъятое является сильнодействующим веществом «Прегабалин» общей массой более 997,1 грамма.
Фото: Краснодарская таможня

По факту контрабанды наркотиков краснодарские таможенники возбудили уголовное дело.

Сотрудники Краснодарской таможни совместно с полицейскими выявили международное почтовое отправление из Китая в адрес жителя Кубани. В результате оперативно-разыскных мероприятий в посылке массой 1 кг было обнаружено порошкообразное вещество белого цвета, которое мужчина планировал реализовать через тайники-закладки.

По результатам экспертизы установлено, что изъятое является сильнодействующим веществом «Прегабалин» общей массой более 997,1 грамма. Перемещение его через таможенную границу ограничено законодательством РФ.

При обыске квартиры подозреваемого обнаружено и изъято 24 свертка с тем же сильнодействующим веществом общей массой более 25,28 грамма, готовых к продаже. Со слов мужчины, изъятое являлось остатками вещества, которое он получил в международном почтовом отправлении из Китая двумя неделями ранее.

В отношении жителя Кубани возбуждено уголовное дело о контрабанде сильнодействующих веществ, связанной с незаконным перемещением через государственную границу Российской Федерации. Мужчине грозит от трех до семи лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

Как сообщали «Кубанские новости», в отделениях почтовой связи Новороссийска и Геленджика оперативники задержали мужчин при получении посылок из Белоруссии, при вскрытии которых обнаружили флаконы с прозрачной жидкостью желтого цвета.

Эксперты установили, что содержимое флаконов является сильнодействующим веществом - эфиром изомера 1-тестостерон, внесенного в список сильнодействующих веществ для целей статьи 234 и других статей УК РФ.

Оказалось, что задержанные заказали медицинский препарат на одной из торговых площадок в интернете для личного потребления, не имея рецепта и показаний врача на его прием. За незаконное перемещение через государственную границу РФ сильнодействующих веществ Новороссийской таможней возбуждено два уголовных дела.

Показать еще