Кубанские Новости
Происшествия

Около 460 литров алкоголя без документов изъяли полицейские в Геленджике

Около 460 литров алкоголя без документов изъяли полицейские в Геленджике
Всего из торговых объектов правоохранители изъяли около 460 литров спиртосодержащей жидкости в ассортименте.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Полицейские Геленджика пресекли незаконный оборот алкогольной продукции.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, сотрудники полиции выявили два факта незаконной продажи алкогольной продукции в торговых точках, расположенных на территории города-курорта.

Двое местных жителей в возрасте 32 лет незаконно реализовывали алкоголь в розлив без сопроводительных документов. Всего из торговых объектов правоохранители изъяли около 460 литров спиртосодержащей жидкости в ассортименте.

В отношении недобросовестных предпринимателей правоохранители составили административные протоколы о незаконной реализации алкогольной продукции. Им грозит штраф.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2019 году краевой департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя выдал и переоформил более 4,5 тысяч лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.

При этом в консолидированный бюджет края поступило 249 мн рублей госпошлины.

– В настоящее время лицензии на розничную продажу алкогольной продукции имеют более 10,5 тысяч объектов. По количеству лицензированных точек Краснодарский край занимает первое место в Южном Федеральном округе в расчете на тысячу человек совершеннолетнего возраста, – отметил руководитель департамента Роман Куринный.

Глава ведомства добавил, что ведется работа по легализации рынка розничной продажи алкогольной продукции. В прошлом году специалисты ведомства изъяли из незаконного оборота 16,5 тыс. литров – это на 25% больше, чем в 2018 году. При этом доля изъятого контрафактного алкоголя сократилась на 27%.

Показать еще