Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее почтальон присвоила более 600 тыс. рублей пенсий и пособий

В Адыгее почтальон присвоила более 600 тыс. рублей пенсий и пособий
Обвиняемая вверенные ей деньги не выдала и присвоила свыше 660 тыс. рублей.
Фото: newsru.com

В Майкопе перед судом предстанет 45-летняя женщина по обвинению в присвоении пенсий и пособий.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее, 45-летняя женщина с 2004 года состояла в должности почтальона 2-го класса. По данным следствия, в период с 15 по 17 января 2020 года она получила под отчет в кассе отделения почтовой связи деньги, которые предназначались для выплаты пенсий и пособий 80 жителям станицы Ханской.

Обвиняемая вверенные ей деньги не выдала и присвоила свыше 660 тыс. рублей, которые потратила. В результате «Почте России» был причинен материальный ущерб в крупном размере.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд.

УФПС Республики Адыгея сообщает, что факт присвоения денежных средств почтальоном был выявлен в результате внутренней служебной проверки, все материалы сразу же были переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения.

По итогам ведомственного расследования виновная сотрудница созналась в правонарушении и была уволена. В настоящее время УФПС Республики Адыгея оказывает полное содействие правоохранительным органам в расследовании.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Ленинградском районе в мае 2019 года оператор связи «Почты России» умышленно проставляла в поручениях подписи от имени получателей, незаконно присваивая себе деньги, поступившие на выдачу страховых пенсий. Таким образом, женщина присвоила средства по семи поручениям на общую сумму более 85 тыс. рублей.

Учитывая тот факт, что что у подсудимой на иждивении четверо малолетних детей, а также то, что она признала вину, суд назначил женщине наказание в виде 1 года условно.

Показать еще