Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае задержан житель Абхазии без документов за нарушение госграницы

В Краснодарском крае задержан житель Абхазии без документов за нарушение госграницы
Мужчине грозит до двух лет лишения свободы за незаконное пересечение госграницы.
Фото: express-novosti.ru

Пограничным управлением ФСБ России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по факту незаконного пересечения российско-абхазской государственной границы в обход контрольно-пропускного пункта «Адлер».

Как сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю, 18 июня 2020 года гражданин Республики Абхазии, не имевший при себе действительных документов на право въезда в Россию, преодолел вброд реку Псоу в районе села Веселое в ночное время, пересек государственную границу и был задержан сотрудниками погрануправления.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудники краевой погранслужбы при осуществлении пограничного контроля в МАПП «Адлер» выявили гражданина Республики Конго, предъявивший национальный паспорт с признаками частичной подделки.

В частности, во время специальной проверки документа было установлено, что в паспорте были заменены страницы с установочными данными. По факту пересечения Государственной границы Российской Федерации без действительных документов возбуждено уголовное дело

В Краснодарском крае будут судить уроженца Средней Азии, который въехал в Россию по поддельному паспорту.

Показать еще