Кубанские Новости
Происшествия

13 лет колонии: житель Краснодарского края осужден за убийство жены и жестокое обращение с дочерью

13 лет колонии: житель Краснодарского края осужден за убийство жены и жестокое обращение с дочерью
Суд назначил подсудимому наказание в виде 13 лет лишения свободы, с отбыванием в колонии строгого режима.
Фото: moment-istini.com

В Мостовском районе осужден 44-летний местный житель, обвиняемый в убийстве и ненадлежащем воспитании ребенка, соединенном с жестоким обращением, а также хранении наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, 13 марта 2018 года 44-летний мужчина, находясь в своем доме на территории Мостовского района, на почве ревности избил деревянной палкой по различным частям тела свою 38-летнюю жену, после чего задушил ее.

Во время осмотра его дома правоохранители нашли наркотик, принадлежащий хозяину. Кроме того, в период с июля 2017 года по 13 марта 2018 года выявлены факты жестокого обращения с 8-летней дочерью под видом применения к ней мер воспитательного характера.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил подсудимому наказание в виде 13 лет лишения свободы, с отбыванием в колонии строгого режима. С дополнительным наказанием в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы. Приговор вступил в законную силу.

В настоящее время ребенок находится под опекой бабушки и проживает в Вологодской области, уточнили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в станице Васюринской Динского района вечером 2 ноября 2019 года молодой человек пришел домой и застал отца в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина попросил сына купить ему еще спиртного, но тот отказался. Разозлившись, отец стал оскорблять родственника. Между ними произошла ссора.

Тогда обвиняемый несколько раз ударил родителя деревянной палкой по голове и телу. После этого мужчина сообщил об этом в правоохранительные органы и вызвал «скорую». Отца госпитализировали, но, несмотря на усилия медиков, он скончался от полученной черепно-мозговой травмы.

Показать еще