Кубанские Новости
Происшествия

Стали известны подробности гибели восьмилетнего мальчика на пляже в Анапе

Стали известны подробности гибели восьмилетнего мальчика на пляже в Анапе
В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза.
Фото: Михаил Ступин

По факту гибели восьмилетнего мальчика в Анапе возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, 29 июня 2020 года супруги с тремя малолетними детьми приехали на отдых в Анапу. По данным следствия, рано утром 30 июня 2020 года дети играли на песчаном пляже станицы Благовещенской, при этом, 8-летний мальчик залез на дно ямы, которую они накануне выкопали с братом.

В этот момент на него осыпался песок. Его брат позвал родителей, которые извлекли ребенка из-под завала и вызвали на место скорую помощь. Между тем, несмотря на оказанную медицинскую помощь, мальчик скончался.

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на территории Архангельского сельского поселения в Тихорецком районе а берегу реки местные казаки оборудовали место для отдыха, но купаться в водоеме не разрешалось. Мальчик пришел на речку вместе с родителями и друзьями. Пока взрослые уединились в тени деревьев, дети были предоставлены сами себе: веселились, прыгали в воду с пирса.

Именно ровесники первыми обратили внимание, что 7-летний Максим долго не показывается из воды, после чего подняли тревогу. Мальчика достали уже без сознания. Попытки вернуть его к жизни не увенчались успехом. По факту гибели Следственный комитет РФ проводит проверку.

Показать еще