Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края осужден на 12 лет колонии строгого режима за убийство бабушки

Житель Краснодарского края осужден на 12 лет колонии строгого режима за убийство бабушки
Суд назначил подсудимому 12 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Фото: cdn.trend.az

Динской районный суд вынес приговор в отношении 31-летнего мужчины, который признан виновным в умышленном причинении смерти другому человеку, краже, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества путем поджога.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР 21 августа 2019 года мужчина находился дома в станице Старомышастовской вместе со своей бабушкой, где между ними произошел словесный конфликт.

Обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, прошел в спальню и, подойдя к родственнице, нанес ей ножом по одному удару в область левой щеки, шеи и в заднюю поверхность грудной клетки. От полученных ранений она скончалась.

После произошедшего мужчина из дома золотые изделия и мобильный телефон убитой, поджег легковоспламеняющиеся текстильные изделия на кровати, где находился труп, после чего покинул дом.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, наличия смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, назначил подсудимому 12 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в станице Васюринской Динского района вечером 2 ноября 2019 года молодой человек пришел домой и застал отца в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина попросил сына купить ему еще спиртного, но тот отказался. Разозлившись, отец стал оскорблять родственника. Между ними произошла ссора.

Тогда обвиняемый несколько раз ударил родителя деревянной палкой по голове и телу. После этого мужчина сообщил об этом в правоохранительные органы и вызвал «скорую». Отца госпитализировали, но, несмотря на усилия медиков, он скончался от полученной черепно-мозговой травмы.

Показать еще