Кубанские Новости
Происшествия

Жителя Краснодарского края осудили на 4 года за угон машины и серию краж

Жителя Краснодарского края осудили на 4 года за угон машины и серию краж
Суд признал обвиняемого виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года в колонии общего режима.
Фото: narodna-pravda.ua

В Славянском районе за угон автомобиля и серию краж осужден местный житель.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, обвиняемый угнал автомобиль потерпевшего с территории одного из местных предприятий. В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские обнаружили разыскиваемую машину во дворе частного дома.

Стражи порядка установили причастность к угону 34-летнего местного жителя. Мужчину задержали.

При дальнейшей проверке также установлена причастность обвиняемого к трем кражам велосипедов из подъездов жилых домов и хищению куртки из гостиничного номера. Сумма общего ущерба превысила 40 тысяч рублей.

Суд признал обвиняемого виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Калининском районе 27-летний местный житель проник на территорию чужого дома, похитил электроинструменты и скрылся. Правоохранители установили причастность мужчины к двум аналогичным кражам.

Общая сумма ущерба потерпевшим составила более 50 тыс. рублей. Установлено, что похищенное имущество он продал, а вырученные деньги потратил.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Показать еще