Кубанские Новости
Происшествия

В Белореченском районе собака нашла украденный велосипед по особому запаху

В Белореченском районе собака нашла украденный велосипед по особому запаху
Золотистый ретривер Кристи справилась с заданием, поставленными полицейскими, на отлично.
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

На Кубани полицейский ретривер Кристи помог задержать грабителя по горячим следам.

Местная жительница позвонила в полицейский участок Белореченского района. Она была очень расстроена. Единственной средство передвижения – велосипед, на котом она ездила за покупками, украден. Его она оставила во дворе многоквартирного дома и никак не думала, что на него может кто-то позариться. Когда женщина вернулась, велосипеда не было.

Сумма ущерба, по заявлению потерпевшей, составила 30 тысяч рублей, именно за столько несколько лет назад был куплен велосипед.

– На место выехали сотрудники полиции и кинолог со служебной собакой породы золотистый ретривер Кристи, – рассказали в пресс-службе главного управления МВД России по Краснодарскому краю. – Собака взяла след и привела полицейских к частному дому в другом районе Белореченска.

Известно, что собаки умеют находить пропажу по особому запаху, оставленному на дороге. Нюх не подвел Кристи и в этот раз.

Дом, куда привел след, принадлежал 23-летнему местному жителю. Там же нашли и пропажу – украденный велосипед. Молодого человека доставили в отдел полиции, где парень признался в краже. По его словам, он давно хотел велосипед, но денег на покупку не было. Полицейские изъяли похищенное транспортное средство и вернули его счастливой хозяйке.

– По факту кражи велосипеда возбуждено уголовное дело, – добавили в пресс-службе МВД края. – Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Кстати, как писали «Кубанские новости» лабрадоры ретриверы занимают пятую строчку в Топ-10 популярных у россиян пород собак. На первом месте – шпицы.

Показать еще