Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае задержан браконьер за вылов креветки на 600 тыс. рублей

В Краснодарском крае задержан браконьер за вылов креветки на 600 тыс. рублей
Предварительный ущерб водным биологическим ресурсам» составил около 600 тыс. рублей.
Фото: ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю

Нарушителя выявили сотрудники краевого погрануправления в районе западного мола Темрюка.

Сотрудниками регионального погрануправления в районе западного мола города Темрюк выявлен 34-летний мужчина, вылавливающий креветок вентерем в акватории Азовского моря.

У правонарушителя изъяты более 12 500 экземпляров моллюска. Предварительный ущерб водным биологическим ресурсам» составил около 600 тыс. рублей. Проводится проверка, сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по краю.

Пограничное управление напоминает, что добыча креветок в Азовском море и Керченском проливе запрещена с 1 июля по 31 июля, а в Черном море - с 1 июня по 31 августа.

В запретные для добычи (вылова) сроки (периоды) взыскание ущерба осуществляется в двукратном размере.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», двое мужчин в целях добычи черноморской травяной креветки использовали в акватории Кизилташского лимана кустарник «перекати-поле». Таким незамысловатым орудием лова незаконно добыли более семь тысяч шестьсот экземпляров креветок. Ущерб составил 720 тысяч рублей.

С учетом того, что один из браконьеров ранее уже подвергался уголовному преследованию за совершение аналогичного преступления, его осудили на 1,9 лет в колонии строгого режима. Второму мужчине назначено наказание в виде штрафа в 500 тысяч рублей. В настоящее время с мужчин взыскан причиненный ущерб.

Показать еще