Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарский застройщик «Кубанских Просторов-1» получил срок за хищение 205 миллионов рублей

Краснодарский застройщик «Кубанских Просторов-1» получил срок за хищение 205 миллионов рублей
Застройщик с сентября 2014 года по апрель 2018 года имел умысел на совершение мошенничества в особо крупном размере.
Фото: ptzgovorit.ru

Жилищно-строительный кооператив должен был построить многоэтажки в краевой столице, однако огромные деньги ушли в карман предпринимателя.

Прикубанским районным судом окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении застройщика жилищно-строительного кооператива обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что в с сентября 2014 по апрель 2018-го Алексей Пидоря разработал с подельниками преступный план хищения денег. Для этого застройщик заключал с гражданами договоры об участии в ЖСК «Кубанские Просторы – 1». Целью договоров являлось приобретение квартир на стадии строительства.

– Всего за указанный период времени Алексе Пидоря привлек денежные средства граждан, а также их имущество на общую сумму 205 миллионов 219 тысяч 999 рублей

– Застройщик с сентября 2014 года по апрель 2018 года имел умысел на совершение мошенничества в особо крупном размере, – сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда. – Он умышленно пренебрегал нормами действующего законодательства РФ, нормами Жилищного кодекса РФ от 2004 года под предлогом привлечения денежных средств граждан в качестве паевых и иных взносов. При этом изначально не намереваясь выполнять взятые на себя обязательства, путем обмана застройщик привлек под видом осуществления строительства, и похитил денежные средства граждан, а так же их имущество в особо крупном размере.

Похищенными денежными средствами Алексей Пидоря распорядились по своему усмотрению.

– Изучив доказательства по делу в их совокупности, суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемых преступлений, – добавили в пресс-службе Краснодарского краевого суда. Алексею Пидоре назначено наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Как уже писали "Кубанские новости", в Краснодаре осудили застройщиков ЖСК «Удачный выбор» и «Лотос» за обман дольщиков на 177 млн рублей

Показать еще