Кубанские Новости
Происшествия

Находящееся полгода в Туапсе судно турецкой компании может быть арестовано за долги

Находящееся полгода в Туапсе судно турецкой компании может быть арестовано за долги
Vega 1 находится в порту Туапсе с января 2020 года.
Фото: sur.ru

Судно турецкой компании Fora Maritime Corporation, которое около полугода находится в порту Туапсе, может быть арестовано за долги.

- К сожалению, другие члены экипажа все еще остаются на теплоходе Vega 1 без каких-либо определенностей. Как добиваться полного расчета с экипажем судна, пока непонятно. Возможно, судно арестуют за долги, - сообщили ТАСС в пресс-службе Российского профессионального союза моряков.

По данным профсоюза, компания задержала около 60 тыс. долларов на зарплату морякам и оплату сборов порта.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», моряки - граждане Индии с судна Vega 1, которое с января находится в порту Туапсе, вылетели в Москву, откуда отправятся в свою страну. Об этом сообщила инспектор Международной федерации транспортников (ITF) в Новороссийске Ольга Ананьина.

- Моряки из Индии отправлены в Москву, оттуда улетят в Дели, - сказала Ананьина.

Напомним, государственный портовый контроль (PSC) задержал теплоход Vega 1 31 января 2020 года в Туапсе из-за невыплаты зарплаты морякам - около 60 тысяч долларов, а также обнаруженных при проверке технических нарушений на судне, сообщает пресс-служба Российского профессионального союза моряков.

В конце февраля члены экипажа обратились к инспектору Международной федерации транспортников в Новороссийске Ольге Ананьиной.

Показать еще