Кубанские Новости
Происшествия

Адвокат семьи Ещенко из Краснодарского края подозревает Соколова в редактировании переписки с убитой

Адвокат семьи Ещенко из Краснодарского края подозревает Соколова в редактировании переписки с убитой
Олег Соколов.
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Бывший доцент, историк Олег Соколов мог внести изменения в переписку с убитой аспиранткой Анастасией Ещенко, чтобы оправдать преступление, считает адвокат семьи девушки Александра Бакшеева.

После убийства у Соколова было 24 часа, за которые он мог внести правки в переписку, отметила адвокат на заседании суда. По ее словам, возможность того, что переписка подверглась редактированию, нельзя исключать, пишет «Интерфакс».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в суде огласили переписку бывшего доцента и историка Олега Соколова с аспиранткой Анастасией Ещенко, в убийстве которой он подозревается.

Отмечается, что были изучены два телефона, два ноутбука и системный блок. Согласно сообщениям, которые Анастасия Ещенко отправляла историку Олегу Соколову, их отношения испортились в июле прошлого года.

Известно, что девушка ревновала Соколова к другим женщинам, а также оскорбляла его родственников. Суд также огласил другие переписки историка, в том числе с бывшей женой.

Напомним, 9 ноября 63-летнего преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки неподалеку от его дома в Санкт-Петербурге. В его рюкзаке обнаружили две отрезанные женские руки, а также травматический пистолет. В его квартире нашли останки тела. Убитой оказалась 24-летняя Анастасия Ещенко из станицы Старовеличковской Калиниского района Краснодарского края. Девушка была аспиранткой известного в Петербурге историка Соколова. Подробности преступления можно прочитать здесь.

Показать еще