Кубанские Новости
Происшествия

Сожители идут под суд за организацию наркопритона в Краснодарском крае

Сожители идут под суд за организацию наркопритона в Краснодарском крае
Место происшествия.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Темрюке завершено расследование уголовного дела об организации наркопритона.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 44-летний местный житель и его 33-летняя сожительница систематически предоставляли свою квартиру наркозависимым для употребления запрещенных веществ.

При осмотре их жилья полицейские задержали троих местных жителей, находившихся в состоянии наркотического опьянения. У одной из задержанных в пачке от сигарет полицейские обнаружили сверток с веществом, которое, по результатам экспертизы является амфетамином. Оказалось, что женщина приобрела наркотик у обвиняемой.

Кроме того, в доме правоохранители нашли еще сверток с амфетамином, массой более грамма, а также предметы, используемые для употребления наркотиков.

На период предварительного следствия обвиняемым была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время уголовное направлено в суд. Обвиняемым грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Новопокровском районе сотрудники полиции получили информацию о том, что местный житель может быть причастен к содержанию наркопритона.

В ходе проверки установлено, что мужчина сдавал в аренду помещение хозпостройки, расположенной во дворе его дома, наркозависимым. Также в результате обыска дома самого обвиняемого правоохранители обнаружили и изъяли марихуану, массой около 170 граммов, что подтвердила проведенная экспертиза.

В Анапе 31-летний местный житель незаконно предоставлял свою квартиру наркозависимым. Это вскрылось в результате полицейской проверки. В ходе осмотра жилья обвиняемого на балконе правоохранители обнаружили и изъяли предметы, используемые для изготовления и употребления наркотиков, а также более полуграмма N-метилэфедрона. Суд признал обвиняемого виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в колонии-поселении.

Показать еще