Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае на 6 лет осудили мужчину, который поджег своего знакомого

В Краснодарском крае на 6 лет осудили мужчину, который поджег своего знакомого
Суд признал злоумышленника виновным.
Фото: news.liga.net

В Курганинске вынесен приговор мужчине, который поджег своего знакомого.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, 8 ноября 2028 года обвиняемый, находясь в состоянии опьянения, пришел к пруду на территории бывшего МТФ № 2 АПТ «Россия» в станице Петропавловской Курганинского района. На почве личной неприязни он облил из канистры с бензином своего знакомого.

В результате пострадавший получил повреждения в виде термических ожогов пламенем головы, шеи, туловища и верхних конечностей общей площадью около 39% поверхности тела (глубокие до 30 % поверхности тела). Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи ему удалось выжить.

Суд признал злоумышленника виновным и назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Сочи обнаружил свой автомобиль марки Toyota Camry, припаркованный во дворе многоквартирного дома, со следами поджога. Общая сумма ущерба превысила 900 тыс. рублей.

Правоохранители установили, что злоумышленник разбил лобовое стекло машины, бросил в салон бутылку с зажигательной смесью, после чего скрылся.

Стражи порядка задержали подозреваемого, 27-летнего местного жителя. Он пояснил, что поджег автомобиль знакомого из личной неприязни.

Показать еще