Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае обнаружен блиндаж с боеприпасами времен Великой Отечественной войны

В Краснодарском крае обнаружен блиндаж с боеприпасами времен Великой Отечественной войны
Образцы боеприпасов направлены на исследование, по результатам которого будет принято решение о возбуждении уголовного дела.
Фото: provse.today

Средства поражения были обнаружены в районе села Абрау-Дюрсо города Новороссийска.

Сотрудниками ФСБ на Кубани краю выявлен и ликвидирован блиндаж с боеприпасами. Средства поражения были обнаружены в районе села Абрау-Дюрсо города Новороссийска.

В целях недопущения совершения преступлений, связанных с использованием боеприпасов времен Великой Отечественной войны, а также предупреждения возможных человеческих жертв в случае самопроизвольной детонации, изъяты: артиллерийские снаряды калибра 120 мм - 1 шт.; артиллерийские снаряды калибра 82 мм - 14 шт.; артиллерийские снаряды калибра 52 мм - 2 шт.; артиллерийские снаряды калибра 45 мм - 9 шт.; минометные мины - 5 шт.

Согласно экспертным оценкам, общая масса взрывчатого вещества, находившегося в боеприпасах, составила более 20 килограмм в тротиловом эквиваленте. В настоящее время оформлена соответствующая заявка на разминирование.

Образцы боеприпасов направлены на исследование, по результатам которого будет принято решение о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба ФСБ на Кубани.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Прикубанском округе города Краснодара при проведении земельных работ были обнаружены два предмета, схожих с боеприпасами. Прибывшие на место специалисты группы разминирования ОМОН обследовали предметы и установили, что это два 76-мм артиллерийских снаряда времен Великой Отечественной войны со следами коррозии. Взрывотехники транспортировали боеприпасы на полигон, где уничтожили их накладным зарядом.

Сотрудники краевого погрануправления совместно с полицейскими в лесном массиве в районе горы Мысхако под Новороссийском обнаружили два боеприпаса времен Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Они классифицированы как 110 мм артиллерийский снаряд и 82 мм минометная мина, вывезены на полигон в станице Раевской для дальнейшего уничтожения.

Показать еще